?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кара за слабость


Можно по-разному использовать затишье в войне. Пока в ДНР и ЛНР заняты упорядочиванием жизни и укреплением молодой государственности. В Киеве тоже не теряют время даром, и вплотную заняты вопросами идеологии. Итогом этой работы станет запрет коммунизма на Украине.

О важности идеологии в хунте не забывали, несмотря на остроту насущных вопросов, начиная еще с Майдана. Не зря же, этот переворот назвали «революцией достоинства». На нем действительно начали возвращать достоинство и наследникам ОУН, и просто нацистам, до этого времени вынужденным жить в тени.
Выход в свет прошел ярко, с дымом и фейерверками, и дальше надо было вписывать наследие Бандеры в новую реальность XXI века. Конечно, многое уже сделано, но о полной победе говорить еще рано. Пока не удалось прийти к власти напрямую или занять нужные ключевые позиции. И главная победа была достигнута в нематериальном - проходимцы захватившие государство согласились на идеологию Бандеры и задали нужный им вектор стране и обществу.

В такой атмосфере нельзя было обойти памятную дату 70 летия победы над нацизмом.

За прошедший год, новое поколение бандеровцев показало, и свою склонность к прямому воплощению старых доктрин, и готовность к идеологической гибкости.   Вполне понимая, что за 70 лет мир изменился, и чтобы добиваться своих целей, нужно подстраиваться под новые условия.
Идейные нововведения брались на стороне. Возможно причина этого в том, что бандеровцы, оставаясь в душе провинциалами, считают ненужными изысками самостоятельное развития своих учений.

В этот раз был использован послевоенный опыт американских советологов Карла Поппера и Збигнева Бжезинского. Их старая концепция двух тоталитаризмов. Идея такого уравнивания перешла в научный оборот из западной пропаганды 30х годов, и активно использовалась для демонизации СССР. Для получения нужного результата, выбирались все похожие внешние черты государственного устройства и общественной жизни СССР и Рейха или фашистской Италии. Различия в формах гос. устройства намерено игнорировались. Так же вообще не рассматривалось реальное содержание идеологии и жизни общества. Это была удобная теория. Ее применяли и для борьбы с инакомыслием и для конструирования образа Империи Зла на востоке.



Пример пропаганды уравнивания коммунизма и нацизма. Банальная склейка плакатов с похожим сюжетом.
Премьер-министр хунты Арсений Яценюк уже обратился к Парламенту Украины безотлагательно принять законопроекты о декоммунизации: «Правительство их подготовило. Обращаемся к Парламенту принять эти законы и в конце концов запретить коммунистическую и нацистскую идеологии как братья-близнецы, которые являются идеологиями против человечности»

Министр юстиции Павел Петренко горячо поддержал это решение и заявил в эфире «5 канала» о том, что: «Парламент в ближайшее время, до 9 мая, примет пакет по декоммунизации. Это то, что мы должны были сделать 20 лет назад. Но именно у этого парламента, я убеждён, есть политическая воля и достаточное количество голосов, чтобы поставить одну точку раз и навсегда в том коммунистическом шлейфе, который Украина тянула за собой 20 лет».

В 2011 году в Росси совет по правам человека при президенте Дмитрии Медведеве активно проталкивал начало очередной десоветизации, включавшей уравнивание нацизма и коммунизма. Тогда только оглядка на общественное мнение перед выборами, остановила это начинание.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
spirtoffko
Apr. 5th, 2015 03:07 pm (UTC)
Понеслось, фашисты поднимают ставку.
( 1 comment — Leave a comment )